горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Адыгея
19 ноября 2014, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший проректор МГТУ получил три года колонии

МАЙКОП, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В столице Адыгее вынесен приговор по делу бывшего проректора Майкопского государственного технологического университета Аскера Зекоха. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

МАЙКОП, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В столице Адыгее вынесен приговор по делу бывшего проректора Майкопского государственного технологического университета Аскера Зекоха. Он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Майкопский городской суд установил, что Аскер Зекох, используя служебное положение, подготовил фиктивные трудовые договоры на ремонтные работы на ряде объектов университета. Позже контракты были оплачены из кассы вуза, однако по факту никаких работ выполнено не было. Ущерб, причиненный университету составил 4,5 миллиона рублей. В качестве наказания Зекоху назначено три года в колонии общего режима, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

В настоящее время следственными органами расследуется еще одно дело против Зекоха. Он обвиняется в хищении 30 миллионов рублей.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, Аскер Зекох, с которого на время следствия была взята подписка о невыезде, пытался скрыться от суда. Сотрудники полиции задержали его в Москве. После этого мера пресечения была заменена на арест.

«ФедералПресс.Юг» сообщал и о других делах в отношении бывших сотрудников МГТУ. В конце октября был вынесен приговор по второму делу бывшего главного бухгалтера вуза Заремы Хаджироковой. Она была признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и 312 УК РФ (сокрытие арестованного имущества). С учетом ранее назначенного условного срока, женщине предстоит провести за решеткой 4,5 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1