Происшествия
Сибирский ФО
19 ноября 2014, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бухгалтеры полиции Бийска получили условный срок за хищение семи миллионов

БИЙСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру УВД города Бийска Валентине Зубаревой и четырем ее подчиненным. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, они признаны виновными в хищении семи миллионов рублей.

БИЙСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру УВД города Бийска Валентине Зубаревой и четырем ее подчиненным. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, они признаны виновными в хищении семи миллионов рублей.

Установлено, что в январе 2009 года у главного бухгалтера УВД города Бийска возник преступный умысел, направленный на присвоение бюджетных средств в особо крупном размере. Разработав план хищения, Зубарева привлекла к противоправной деятельности четверых работников бухгалтерии. В течение двух лет обвиняемые подделывали платежные ведомости, внося в них заведомо ложные сведения о получении полицейскими денежных выплат и премий. В результате сотрудницы бухгалтерии похитили около семи миллионов рублей.

Несмотря на то, что обвиняемые своей вины не признали, следствие собрало достаточные доказательства, которые суд принял во внимание.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Зубарево приговорена к пяти годам лишения свободы условно. Ее подельницы получили от трех до четырех лет условно.

В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 33 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1