Происшествия
ЦФО
3 апреля 2015, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Таинственное решение суда объявило крымский «Правый сектор» террористами

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба безопасности внесла крымское отделение украинского радикального движения «Правый сектор» в единый список террористических организаций. Документ опубликован на официальном сайте ФСБ.

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Федеральная служба безопасности внесла крымское отделение украинского радикального движения «Правый сектор» в единый список террористических организаций. Документ опубликован на официальном сайте ФСБ.

Примечательно, что решение, принятое Мосгорсудом 17 декабря, вступило в силу еще до Нового года, однако «террористическое сообщество – структурное подразделение организации «Правый сектор» на территории Республики Крым» внесли в список только сейчас: в архивной копии интернет-страницы от 1 апреля его еще нет. Решение не имеет регистрационного номера, на сайте суда найти его не удалось.

Всего в списке 23 организации, две из них – «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» – были внесены в него уже после вступления в силу решения о «Правом секторе». Большинство фигурантов было запрещено Верховным судом, Мосгорсуд принимал решение только дважды: за год до «Правого сектора» он признал террористами «Автономную боевую террористическую организацию» неонациста Ивана Асташина.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что несколько активистов «Правого сектора» обвиняются в подготовке терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Сейчас они находятся под стражей.

Фото с сайта Мосгорсуда

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1