Происшествия
Республика Хакасия
13 апреля 2015, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК возбудил пять дел о пожарах и гибели людей в Хакасии

АБАКАН, 13 апреля, РИА ФедералПресс. По факту пожаров в ряде районов Хакасии, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел о халатности. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин.

АБАКАН, 13 апреля, РИА ФедералПресс. По факту пожаров в ряде районов Хакасии, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел о халатности. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин.

Все дела возбуждены по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в воскресенье, 12 апреля 2015 года под воздействием сильного ветра степной пал перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, а также Абакана, Черногорска и Саяногорска. По предварительным данным, в результате пожаров уничтожено 1285 строений, большинство из которых жилые дома, свыше 450 человек обратились за медицинской помощью.

По имеющимся данным, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1