горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
27 апреля 2015, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский суд вынес приговор Паше Цветомузыке

КРАСНОЯРСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Красноярске вынесен приговор 52-летнему Вилору Струганову, больше известному как Паша Цветомузыка, а также его подельникам – Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

КРАСНОЯРСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Красноярске вынесен приговор 52-летнему Вилору Струганову, больше известному как Паша Цветомузыка, а также его подельникам – Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в 1994–1998 годах Струганов организовал убийство пятерых жителей Красноярска. Среди жертв оказались сразу несколько влиятельных криминальных деятелей того времени – Анатолий Артюшков («Артюшок») и Владимир Филиппов («Филипп»). Основной мотив совершенных преступлений – желание устранить конкурентов в криминальной сфере.

Так, 7 ноября 1995 года личный водитель Струганова и его охранник Виталий Тельпяков в соучастии с Еловским совершили убийство Михайленко, которого организатор заподозрил в намерении совершить убийство его партнера по бизнесу.

В январе 1997 года по указанию Струганова Ошаров в соучастии с Живицей нанес не менее 14 ударов тупым твердым предметом в область головы Тельпякову, который скончался на месте. Убийство Тельпякова было организовано с целью устранения ставшего ненужным свидетеля.

В июле 1997 года лидер группы дал указание Ошарову, Живице и еще одному приближенному убить Артюшкова, что они и сделали.

В июне 1998 года Струганов указал на еще одну жертву – и Еловский с Живицей совершили убийство криминального авторитета Филиппова.

Красноярский краевой суд приговорил Струганова к девяти годам лишения свободы, Ошарова – к восьми, Еловского – к десяти. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, гособвинение просило для Струганова 25 лет лишения свободы, из которых первые семь лет с отбыванием в тюрьме, а остальные – в исправительной колонии строгого режима.
Для Ошарова и Еловского потребовали 17 и 15 лет колонии строгого режима соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1