горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
29 апреля 2015, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гендиректора «ИрАэро» заподозрили в налоговом преступлении

ИРКУТСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против директора компании «ИрАэро». Как сообщает пресс-служба СУ СКПР по Иркутской области, он подозревается в совершении налогового преступления.

ИРКУТСК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против директора компании «ИрАэро» Юрия Лапина. Как сообщает пресс-служба СУ СКПР по Иркутской области, он подозревается в совершении налогового преступления.

По версии следствия, с января 2013 по март 2015 года в бюджет РФ не перечислялась сумма удержанного с работников НДФЛ. Деньги были направлены на иные цели. У предприятия сложилась задолженность по перечислению исчисленного и удержанного НДФЛ в сумме более 13 млн рублей. При этом компания располагала средствами, достаточными для исполнения обязанности налогового агента.

«Подозреваемый, зная о наличии неисполненной в полном объеме обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ в бюджет, действуя в личных интересах, организовал получение для собственных нужд под видом займов денежных средств предприятия в сумме 6 млн рублей», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Максимальная санкция статьи – два года лишения свободы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», вчера был арестован мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. Он подозревается в получении взятки в размере шесть миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1