Происшествия
Приволжский ФО
13 мая 2015, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Возбуждено дело о бунте в прикамской исправительной колонии

ГУБАХА, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Губахинском межрайонном следственном отделе СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по фактам бунта осужденных в исправительной колонии, сообщает пресс-служба краевого следкома.

ГУБАХА, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Губахинском межрайонном следственном отделе СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по фактам бунта осужденных в исправительной колонии, сообщает пресс-служба краевого следкома.

По данным следствия бунт произошел 7 апреля. Во время обыска сотрудниками ФСИН в исправительной колонии, несколько осужденных отказались выполнять законные требования охранников и стали вытеснять их из помещения. Осужденные высказывали угрозы и применили насилие в отношении сотрудников ФСИН. В ходе последующих переговоров администрации исправительного учреждения с осужденными беспорядки были прекращены, осужденные разошлись по местам отбытия наказания.

Уголовное дело было заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), по факту совершения осужденными одной из исправительных колоний действий, нарушающих порядок ее деятельности. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление и проверку следственным путем всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств.  Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1