горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
18 июня 2015, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Интерпол объявил в розыск южноуральского экс-депутата Госдумы Панова

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, РИА ФедералПресс. Экс-депутат Госдумы, президент челябинского регионального объединения работодателей «Промасс» Валерий Панов объявлен в международный розыск. Сведения о нем появились на официальном сайте Интерпола.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, РИА ФедералПресс. Экс-депутат Госдумы, президент челябинского регионального объединения работодателей «Промасс» Валерий Панов объявлен в международный розыск. Сведения о нем появились на официальном сайте Интерпола.

Разыскивается судебными органами России для уголовного преследования /отбывания наказания, говорится в официальном сообщении. Также указано, что Панову 54 года и родился от в Челябинске. Более никаких подробностей нет.

Как ранее писал «ФедералПресс», в России Панова подозревают в возможной причастности к организации заказного убийства бывшего вице-мера Троицка Федора Сахарова. В июле 2012 года сыщики МУРа получили информацию о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов ищут в Москве исполнителя убийства бывшего вице-мэра Троицка, предпринимателя Федора Сахарова.

«Наемниками» выступили сотрудники МУРа, они, получив задаток, отправились в Челябинск. Там они сообщили Федору Сахарову о готовящемся покушении и спрятали его на одной из конспиративных дач. Журналистам было объявлено, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск. С помощью гримеров Челябинского драматического театра были сделаны фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили заказчикам на встрече в Москве.

При передаче денег подозреваемые были задержаны. Также был задержан и Александр Князев, который нанял дагестанцев. На допросе Александр Князев сообщил, что заказчиком преступления является известный политик и предприниматель Валерий Панов. По версии следствия, бывший депутат Госдумы хотел отомстить Федору Сахарову за то, что тот женился на его близкой подруге.

18.06.2015_11.27.56_3.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1