горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Амурская область
20 августа 2015, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приамурский Росреестр незаконно зарегистрировал 54 земельных участка

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Прокуратура Амурской области провела проверку законности разбивки одного из земельных участков сельхозназначения площадью 11,2 гектар, в результате которой было выявлено 54 земельных участка, образованных с нарушением закона.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Прокуратура Амурской области провела проверку законности разбивки одного из земельных участков сельхозназначения площадью 11,2 гектар, в результате которой было выявлено 54 земельных участка, образованных с нарушением закона.

По решению суда управление Росреестра в Приамурье должно исключить из государственного кадастра недвижимости эти земельные участки. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на региональную прокуратуру.

По информации ведомства, собственник земельного участка в нарушение норм закона разделил земельный участок на 54 земельных участка, площадью от 20 до 40 соток, в целях последующей их продажи физическим лицам. Однако по закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Приамурья минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на территории области устанавливается в размере 5 гектаров.

Образованные 54 земельных участка в нарушение закона Амурской области были поставлены на государственный кадастровый учет в Федеральную кадастровую палату Росреестра по Амурской области. Это, по оценке прокуратуры, лишило региональное правительство возможности приобрести земли сельхозназначения.

Суд признал недействительными результаты межевания земельных участков и постановку их на кадастровый учет. Границы и площадь земельного участка площадью 11,2 гектара должны быть приведены в исходное состояние.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1