горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
3 сентября 2015, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Подмосковье задержали группу подозреваемых в похищении людей и вымогательстве

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Столичные оперативники задержали в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья шесть участников этнической организованной группы, специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денежных средств. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Столичные оперативники задержали в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья шесть участников этнической организованной группы, специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денежных средств. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Подозреваемые – уроженцы Средней Азии, Московской области и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет. В частности, 4 августа они инсценировали ДТП с «Мерседесом» одного московского предпринимателя. Когда тот вышел из машины, они накинули на его голову мешок и посадили в свой автомобиль. Там похищенному был сделан укол.

Один из налетчиков сообщил, что это инъекция смертельного яда. За введение противоядия злоумышленники потребовали с предпринимателя 25 млн рублей.

Затем потерпевшего вывезли в неустановленное место и, избивая его и угрожая убийством, похитители потребовали, чтобы он связался с родственниками. Те должны были передать им выкуп, который злоумышленники снизили до 7 млн рублей.

Потерпевший выполнил требования. После получения требуемой суммы злоумышленники отпустили его, предварительно сделав укол противоядия.

В результате проведенного обыска по месту задержания членов группировки были изъяты 4 пары наручников, пневматический пистолет и куст марихуаны.

В настоящее время следователи выявляют другие эпизоды их преступной деятельности.

Напомним, в Челябинске идет судебный процесс над тремя местными жителями, которых обвиняют в похищении и убийстве бизнесмена. В сентябре 2013 года в Челябинске Алексей Буйвалов, Евгений Тарасов по заказу Владимира Чихирников напали на занимавшегося скупкой лома предпринимателя Андрея Петрова во дворе его дома. Они силой посадили бизнесмена в машину и вывезли в лес.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1