горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российским чиновникам не хватает денег: размер взяток в России вырос на 40 %

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Общественники подсчитали средний размер взяток в России в 2015 году. Как передает корреспондент «ФедералПресс», суммы были взяты из 10 тысяч обращений граждан, поступивших со всей страны.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Общественники подсчитали средний размер взяток в России в 2015 году. Как передает корреспондент «ФедералПресс», суммы были взяты из 10 тысяч обращений граждан, поступивших со всей страны.

По словам руководителя проекта «Чистые руки» Марии Баст, средний размер взяток по уголовным делам в России в 2015 году составил 50 тысяч долларов, в рублевом исчислении эта сумма, вместе с курсом выросла в два раза: с 1,5 миллиона рублей до 3 миллионов. При рассмотрении дел по гражданским судам – средний размер взятки по данным проекта составил 613 тысяч рублей – год назад это было 218 тысяч рублей. Так же Мария Баст отметила, что размер взяток растет не только из-за курса доллара, но и потребностей чиновников: «Средний размер взятки по стране вырос в долларах на 40 % и составил 9 тысяч 400 долларов – год назад размер был 5 тысяч 600 долларов».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 1 сентября аналитики Генпрокуратуры представили доклад, в котором отмечается, что рост преступности отмечен в 61 субъекте РФ, в числе «рекордсменов» ‒ Ярославская область (рост преступности на 27 процентов), Адыгея (на 23,4 процента), Бурятия (на 19 процентов), Коми (на 14 процентов).

Выросло и количество преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ «Получение взятки»: рост составил 0,3 процента (с 3874 до 3884). По данным правоохранителей, средний размер взятки составил 208 тысяч рублей по сравнению с 109 тысячами годом ранее.

Стоит отметить, что численность бедных в России, согласно официальным данным, увеличилась до 22 миллионов человек. Такие данные привела вице-премьер Ольга Голодец: «К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это критично». Многие эксперты связывают рост преступности в стране с последствиями экономического кризиса.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1