горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
17 сентября 2015, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Второй россиянин признался в хакерской атаке на американскую базу данных

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россиянин Дмитрий Смилянец, обвиняемый в одной из крупнейших кибератак в истории США, признал свою вину. Ранее по данному делу признал себя виновным россиянин Владимир Дринкман, который, как и Смилянец, был экстрадирован по запросу США из Нидерландов.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россиянин Дмитрий Смилянец, обвиняемый в одной из крупнейших кибератак в истории США, признал свою вину. Ранее по данному делу признал себя виновным россиянин Владимир Дринкман, который, как и Смилянец, был экстрадирован по запросу США из Нидерландов.

Признав себя виновным, Смилянец рискует 30-летним тюремным сроком. Приговор по его делу намечен на 13 января 2016 года, сообщают РИА Новости.

Дринкман, Смилянец, еще двое граждан РФ и один гражданин Украины обвиняются в краже более 160 миллионов номеров кредитных карточек, что, по мнению властей США, нанесло ущерб на сотни миллионов долларов.

Напомним, что еще в августе Смилянец отрицал свою вину. Адвокат Смилянца заявлял, что Дмитрий не признает себя виновным и намерен добиваться расследования обстоятельств его ареста в Нидерландах в прошлом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1