горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермская УК набрала долгов и обанкротилась. Возбуждено уголовное дело

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением полномочиями управляющими компаниями. Как сообщает прокуратура Пермского края, ущерб оценивается в 26,5 млн рублей.

ПЕРМЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением полномочиями управляющими компаниями. Как сообщает прокуратура Пермского края, ущерб оценивается в 26,5 млн рублей.

Как показала прокурорская проверка, в 2013 году, в связи со сложным финансово-экономическим положением управляющая компания ООО «Домоуправление», на обслуживании у которой находится 74 многоквартирных дома, направила арбитражный суд Пермского края заявление о признании общества банкротом. Однако через 2 дня после обращения в суд была создана новая обслуживающая организация ООО «УК «Домоуправление», которая берет на себя управление жилым фондом ООО «Домоуправление».

При этом в период 2012-2014 г.г. обе управляющие компании допустили целый ряд нарушений при пользовании денежными средствами граждан. Задолженность ООО «Домоуправление» перед ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «ТГК-9» за предоставленные коммунальные ресурсы составила более 26,5 млн рублей.

Прокуратура усмотрела в действиях управляющих компаний недобросовестность и злоупотребление полномочиями при управлении жилым фондом и многомиллионным оборотом денежных средств населения, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, содержания и ремонта жилья.

Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1