горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
17 сентября 2015, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Госдуму внесли законопроект о конфискации имущества убийц, террористов и взяточников

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Госдуме вернулись к введению конфискации имущества в качестве дополнительной меры уголовного наказания. Проект поправок в Уголовный, Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы опубликован на сайте нижней палаты.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. В Госдуме вернулись к введению конфискации имущества в качестве дополнительной меры уголовного наказания. Проект поправок в Уголовный, Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы опубликован на сайте нижней палаты.

В пояснительной записке автор проекта – единоросс Сергей Тен – приводит аргументы в защиту своей позиции. Это, в частности, невозможность изъять у преступника вещи, формально полученные законным путем, но в действительности купленные на нелегальные доходы. Кроме того, сейчас редко конфискуется даже имущество, заведомо добытое преступным путем, указывает депутат.

Среди статей, за которые он предлагает ввести это наказание, – убийство с отягчающими обстоятельствами, похищение, кража и мошенничество в особо крупном размере, растрата в крупном и особо крупном размере, некоторые виды разбоя, фальшивомонетничество, терроризм, захват заложника, бандитизм, массовые беспорядки, пиратство, наркоторговля, госизмена, диверсия и получение взятки.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно коммунисты предложили вернуть в УК статью о саботаже. В советское время она могла караться лишением свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1