Происшествия
ЦФО
28 сентября 2015, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ярославле начался суд над экс-мэром Урлашовым

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В понедельник, 28 сентября, в Ярославле начался суд над бывшим мэром Евгением Урлашовым, его замом Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным.

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В понедельник, 28 сентября, в Ярославле начался суд над бывшим мэром Евгением Урлашовым, его замом Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным.

Как ранее сообщала пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова, в ходе заседания судья будет зачитывать обвинительное заключение, и, возможно, это займет не один день, передает «Интерфакс».

Процесс начался на час позднее намеченного. На суде присутствуют шесть родственников фигурантов дела, в том числе две сестры Урлашова. В качестве потерпевшего в зале суда присутствует Сергей Шмелев, который выполнял контракт по уборке улиц в Ярославле.

Бывший мэр уже заявил судье, что не признает вину.

Защита Урлашова сообщила, что просит вызвать сто два свидетеля по делу. Одним из них станет главный редактор ярославского СМИ, которую после соответствующего заявления удалили из зала суда, где она присутствовала как представитель прессы.

Напомним, что Урлашов и его бывший заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а его бывшему советнику Алексею Лопатину – в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1