горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
30 сентября 2015, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего мэра Троицка отправили в колонию строгого режима

ТРОИЦК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Бывший мэр Троицка Виктора Щекотова приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима из-за взяток, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

ТРОИЦК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Бывший мэр Троицка Виктора Щекотова приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима из-за взяток, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что расследование этого уголовного дела было завершено еще летом. По версии следствия, в период с 2001 по 2013 год Щекотов, занимая должность главы Троицка, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн. рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов.

Экс-чиновник признан виновным по двум статья: «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий». Приговором суда Щекотову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 2,2 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1