Происшествия
Омская область
10 ноября 2015, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совершено покушение на омского судью, ведшего дело убитого бизнесмена

ОМСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске было совершено нападение на федерального судью. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, возбуждено уголовное дело.

ОМСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске  было совершено нападение на федерального судью. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, возбуждено уголовное дело.

На судью напали в подъезде его дома. Ему нанесли четыре удара ножом.

«Это судья, который расследовал дело по Бергу, – Сергей Москаленко. Он в больнице, его жизни ничто уже не угрожает», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя областного СУ СКР Ларисы Болдиновой.

По данным СМИ, напавший на судью оставил записку. По данным Life News, в ней было сказано: «Не шути так больше».

Карина Болдинова подтвердила, что на месте преступления был найден листок бумаги, пишет Om1.ru. Однако, по ее словам, фраза на оставленной записке была другой.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, 14 октября тело директора компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга с огнестрельным ранением головы обнаружили в его автомобиле.

Бизнесмен был фигурантом несколько громких уголовных дел. По версии следствия, не имевший прав на строительство Берг обманным путем привлек средства дольщиков на возведение 11 многоквартирных домов. Сдавать их в эксплуатацию он не собирался.

По делу проходили пострадавшими 442 дольщика. Нанесенный им ущерб оценивался в 654 млн рублей.

Громкий процесс был близок к завершению. 10 октября представители прокуратуры попросили приговорить бизнесмена к десяти годам лишения свободы. 23 октября в прениях должна была выступить сторона защиты.


Фото: ОмскИнформ

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments