Происшествия
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главбух кузбасской сети аптек выписала себе премии на 25 миллионов

КЕМЕРОВО, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Кемерова вынес приговор бывшему главному бухгалтеру сети кузбасских аптек. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, она признана виновной в хищении 25 миллионов рублей.

КЕМЕРОВО, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Кемерова вынес приговор бывшему главному бухгалтеру сети кузбасских аптек. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, она признана виновной в хищении 25 миллионов рублей.

В полицию обратился руководитель компании, в которой работала обвиняемая. Он сообщил, что после ревизии в бухгалтерии была выявлена крупная недостача. Полицейские установили, что к хищению причастна бывший главный бухгалтер организации.

Установлено, что 48-летняя обвиняемая с января 2010 по декабрь 2013 года регулярно перечисляла себе незаконные премии. Она вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о получателях денежных средств и назначениях платежей, а в конечном итоге переводила деньги на свою банковскую карту.

Таких дополнительных выплат было найдено более 200. Суммы варьировались от 18 до 180 тысяч рублей. По такой схеме она похитила со счетов головного офиса и его филиалов в Кемерове и Новокузнецке около 25 миллионов рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, женщину приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, она обязана выплатить всю сумму материального ущерба.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1