Происшествия
Уральский ФО
17 декабря 2015, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осуждена экс-сотрудница, обворовавшая УМВД Екатеринбурга на 15 миллионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший старший специалист сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по Екатеринбургу Наталья Суфьянова признана виновной в мошенничестве в особо крупных размерах. Такое решение сегодня вынес Верх-исетский районный суд уральской столицы, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший старший специалист сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по Екатеринбургу Наталья Суфьянова признана виновной в мошенничестве в особо крупных размерах. Такое решение сегодня вынес Верх-исетский районный суд уральской столицы, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Суд установил, что Суфьянова, имея доступ к оформлению и отправке финансовых документов, с декабря 2006 года по май 2013 года вносила в финансовые документы недостоверные сведения о размере начисленной себе заработной платы. Кроме того, она незаконно оформила документы на вымышленного сотрудника органов, в том числе зарплатную банковскую карту, куда систематически перечисляла денежные средства. Таким образом, сотрудница полиции причинила ущерб УМВД России по Екатеринбургу на сумму свыше 15 млн рублей.

При этом, ведомство предъявило к Суфьяновой иск о возмещении причиненного материального вреда.

Дело в отношении подсудимой  было рассмотрено в особом порядке в связи с с тем, что женщина признала свою вину. При вынесении вердикта суд учел не только это обстоятельство, но и наличие у нее двух малолетних детей.

В результате Верх-исетский районный суд Екатеринбурга назначил Наталье Суфьяновой наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с экс-сотрудницы полиции в полном объеме взыскан ущерб, причиненный УВД города – в размере 15 млн. рублей.     

Судебный акт не вступил в законную силу.  

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, ситуацию с недобросовестной бывшей сотрудницей МВД прокомментировал начальник пресс-службы областного полицейского Главка Валерий Горелых. «Противоправные действия бывшей работницы бухгалтерии УМВД по Екатеринбургу выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики из управления собственной безопастности ГУ МВД по Свердловской области, – говорит Горелых. – Нерадивого бухгалтера уволили в кратчайшие сроки по отрицательным мотивам, и в ближайшее время она будет привлечена к предусмотренной законом уголовной ответственности в случае, если ее вина будет установлена судом. Более того, два непосредственных руководителя бывшей сотрудницы правоохранительных органов привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Им объявлено неполное служебное соответствие, что в системе МВД является одним из самых суровых наказаний, за которым последует лишь увольнение с позором из органов внутренних дел», – резюмировал глава пресс-службы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1