горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
25 декабря 2015, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд допросил потерпевших по делу школьного стрелка

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Московский окружной военный суд в пятницу допросил потерпевших по делу Сергея Гордеева. Суд допросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, а также сотрудника полиции, который получил ранение.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Московский окружной военный суд в пятницу допросил потерпевших по делу Сергея Гордеева.

Суд допросил вдову и маму убитых учителя и полицейского, а также сотрудника полиции, который получил ранение.

Слушания проходят в закрытом режиме, поскольку подсудимый является несовершеннолетним. Рассмотрение дела продолжится в январе, передает РАПСИ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Бутырский суд Москвы привлек школьного стрелка Сергея Гордеева соответчиком по иску семьи погибшего учителя географии Андрея Кириллова.

Раньше иск был заявлен только к родителям школьника, но суд счел возможным привлечь соответчиком и самого обвиняемого. Семья Кириллова требует взыскать с малолетнего убийцы 10 миллионов.

Напомним, 3 февраля 2014 года десятиклассник школы в Отрадном пришел в учебное заведение с оружием,застрелилучителя географии Андрея Кириллова и взял в заложники своих одноклассников. Позже подросток убил прапорщика полиции Сергея Бушуева, который прибыл на место происшествия, и ранил его напарника старшего сержанта Сергея Крохина.

Происшествие в московской школе вызвало широкий общественный резонанс. Суд установил вину школьника, однако посчитал, что он в момент преступления не мог нести ответственность за свои действия, и направил его на принудительное психиатрическое лечение.

 


 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1