горячие темы
Происшествия
Уральский ФО
29 декабря 2015, 14:28 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гражданин Киргизии получил 15 лет строгого режима за героин и гашиш в рисе

ЧЕБАРКУЛЬ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Чебаркульский городской суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима гражданина Кыргызской Республики. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, он провез в регион 6 кг наркотиков в рисе.

ЧЕБАРКУЛЬ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Чебаркульский городской суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима гражданина Кыргызской Республики. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, он провез в регион 6 кг наркотиков в рисе.

В апреле 2015 года гражданин Кыргызской Республики незаконно приобрел на родине около 1 килограмма героина и почти 5 килограммов гашиша. Наркотики он предполагал сбыть в России, куда возил для продажи крупы из Средней Азии. Злоумышленник спрятал опасный груз в мешках с рисом. Наркоторговец предварительно договорился по телефону с покупателем о встрече.

В начале мая гражданин Кыргызской Республики добрался из киргизского города Ош на Южный Урал. Назначенная встреча произошла на трассе М-5 недалеко от Чебаркуля. Однако покупатель отказался брать груз, мотивируя, что возьмет его на обратном пути. Но наркоторговец был задержан челябинскими контрразведчиками с поличным. (ВИДЕО)

Чебаркульский городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.229.1 УК России («Контрабанда наркотических средств») и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК России («Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»), и приговорил к лишению свободы сроком 15 лет в колонии строгого режима.   

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments