Происшествия
Приволжский ФО
19 января 2016, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оренбургская прокуратура требует наказать чиновников, распродававших земли

ОРЕНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс. В Оренбуржье прокуратура потребовала возместить государству свыше 6 млн рублей ущерба от незаконной продажи земель на территории Пригородного сельсовета, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ОРЕНБУРГ, 19 января, РИА ФедералПресс.  В Оренбуржье прокуратура потребовала возместить государству свыше 6 млн рублей ущерба от незаконной продажи земель на территории Пригородного сельсовета, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Земли были проданы оренбургскому предпринимателю для коневодства и пчеловодства. В 2014 году для строительства фермы новый собственник вырубил 184 лиственных дерева, произраставших в роще.

Добившись совместно с территориальным управлением Росимущества по Оренбургской области признания данной сделки противоречащей требования закона и интересам государства, прокуратура области подготовила и направила в Ленинский районный суд г. Оренбурга иск к предпринимателю о взыскании с него материального вреда, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений. 

Кроме того, по  мнению прокуратуры, состоявшиеся постановления арбитражных судов должны способствовать расследованию уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту неправомерных действий должностных лиц администрации района, незаконно распорядившихся государственным имуществом.








Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1