Происшествия
Свердловская область
19 января 2016, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сладкоежка-рецидивист из Новоуральска окажется на скамье подсудимых: он уже признался

НОВОУРАЛЬСК 19 января, РИА ФедералПресс. Полицейские Новоуральска задержали 22-летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в ограблении ларька, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

НОВОУРАЛЬСК 19 января, РИА ФедералПресс. Полицейские Новоуральска задержали 22-летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в ограблении ларька, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сообщение о краже поступило в полицию Новоуральска накануне, 18 января. Индивидуальный предприниматель сообщил, что некто проник в  его торговый павильон и похитил продукиы и деньги.

На место происшествия выехала оперативная группа. Заявитель  сообщил, что предполагаемый период времени совершения кражи с 15 по 17 января. Благодаря совместной работе эксперта-криминалиста, следователя и сыщиков, подозреваемого удалось определить.

«Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина 1993 года рождения. Последний раз он был осужден за совершение грабежа в 2010 году, в октябре 2015 года освободился по отбытии наказания», – рассказали в пресс-службе областного полицейского Главка. В ведомстве добавили, что в тот же день, 18 января, подозреваемый был задержан сотрудниками угрозыска по месту жительства.

Мужчина не стал отпираться и дал признательные показания. Он рассказал, что проник в торговый ларек в двенадцать часов ночи 17 января. Входная дверь была не заперта, так как в этом же здании в тот вечер на втором этаже проходил банкет. Злоумышленник перелез через витрину, набрал в пакеты конфеты и печенье, а так же деньги – около 1400 рублей и тихонько вышел.

В настоящий момент мужчина находится под стражей, полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Кроме того устанавливается точная сумма ущерба, причиненного торговой точке.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – «кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Екатеринбурге на Уралмаше 20 декабря произошло необычное ограбление. Двое мужчин в образе Санта Клаусов пытались совершить налет на местный лотерейный клуб. Одного из злоумышленников удалось задержать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1