горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
19 января 2016, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чеченский суд назначил украинскому националисту Клыху психиатрическую экспертизу

ГРОЗНЫЙ, 19 января, РИА ФедералПресс. Верховный суд Чечни объявил перерыв на неопределенное время в заседании по делу членов запрещенной в России организации УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха. Перерыв связан с направлением Клыха на психиатрическую экспертизу.

ГРОЗНЫЙ, 19 января, РИА ФедералПресс. Верховный суд Чечни объявил перерыв на неопределенное время в заседании по делу членов запрещенной в России организации УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха. Перерыв связан с направлением Клыха на психиатрическую экспертизу.

Ходатайство о проведении экспертизы заявила адвокат Марина Дубровина. Она обратила внимание суда на неадекватное поведение Клыха: во время одного из заседаний тот начал топать ногами, кричать на участников процесса и материться. Представитель прокуратуры поддержал ходатайство, предположив, что причина неадекватного поведения Клыха связано с употреблением наркотиков. В результате судья Вахит Исмаилов объявил перерыв и постановил провести экспертизу, сообщает «Коммерсант». Если врачи признают Клыха невменяемым, его дело будет выделено в отдельное производство для решения вопроса о назначении принудительного лечения.

Как сообщал «ФедералПресс.Кавказ», в 2014 году в России были задержаны граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Малофеев. Им были предъявлены обвинения в том, что будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО, они прибыли в конце 1994 году в Чечню для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов. Согласно обвинительному заключению, жертвами обвиняемых стали не менее 30 военнослужащих, еще 13 получили ранения.

В ходе предварительного следствия Александр Малофеев признал свою вину, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В конце сентября 2015 года Шатойский районный суд приговорил Малофеева к 24,5 года колонии. Дело в отношении Клыха и Карпюка было передано в Верховный суд Чеченской республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1