горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
22 января 2016, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК подтвердил, что экс-сенатора от Сахалина обвинили в неуплате налогов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 января, РИА ФедералПресс. В Следственном комитете России подтвердили, что были предъявлены обвинения бывшему члену Совета Федерации Жанне Ивановой, прекратившей исполнение своих полномочий 31 декабря 2015 года, а также ее супругу – руководителю ООО «Кафа» – Сергею Иванову. Они обвиняются в организации уклонения коммерческим предприятием от уплаты налогов в особо крупном размере (ст. 199 УК РФ).

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 января, РИА ФедералПресс. В Следственном комитете России подтвердили, что были предъявлены обвинения бывшему члену Совета Федерации Жанне Ивановой, прекратившей исполнение своих полномочий 31 декабря 2015 года, а также ее супругу – руководителю ООО «Кафа» – Сергею Иванову. Они обвиняются в организации уклонения коммерческим предприятием от уплаты налогов в особо крупном размере (ст. 199 УК РФ).

С 2008 по 2010 годы Иванова, будучи депутатом Сахалинской облдумы, лоббировала приобретение в муниципальную собственность Южно-Сахалинска нежилого здания. Получив за него около 100 млн. рублей, Иванова при содействии своего супруга изготовила подложные документы о якобы понесенных ООО «Кафа» расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу. В результате в федеральный бюджет не поступили денежные средства в сумме более 14 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 14 января о предъявлении соответствующего обвинения сообщили СМИ.

«ФедералПресс» сообщал, что, будучи губернатором Сахалина, Александр Хорошавин назначил Иванову сенатором в 2012 году. Примечательно, что после задержания Хорошавина Иванова встала на его защиту, отметив, что к губернатору не было нареканий.

Справка «ФедералПресс»:

Жанна Иванова родилась в Чите. В 1986 году окончила Южно-Сахалинский государственный пединститут, по специальности «учитель средней школы».
С 1986 года работала в средней школе п. Тихменево, а в 1988 году стала депутатом Тихменевского поселкового Совета народных депутатов.

В 2000 году победила на выборах депутатов Сахалинской областной Думы третьего созыва. В региональном парламенте была председателем комиссии по образованию, науке, спорту и делам молодежи.

В 2004 году Жанна Иванова получила диплом Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «юрист».

В конце этого же года снова стала депутатом Сахалинской облдумы. В 2008 году была избрана депутатом Сахалинского парламента в третий раз.

Также Жанна Яновна Иванова была председателем правления Сахалинского РО общероссийской общественной организации «Союз женщин России», президентом Южно-Сахалинского местного общественного фонда «Твори добро».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1