горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
2 февраля 2016, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Организатор взрыва в Ангарске получил 13 лет колонии

АНГАРСК, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор 35-летнему жителю Ангарска Евгению Вибе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, он признан виновным в организации взрыва на остановке.

АНГАРСК, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор 35-летнему жителю Ангарска Евгению Вибе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, он признан виновным в организации взрыва на остановке.

Установлено, что 15 января 2015 года Евгений Вибе разместил взрывное устройство на остановке с целью убийства 36-летнего местного жителя. Дождавшись, когда потерпевший подойдет к остановке, Вибе произвел подрыв устройства с помощью дистанционного взрывателя. В результате взрыва потерпевший был ранен и экстренно госпитализирован.

Чтобы установить свидетелей и очевидцев преступления были опрошены свыше пяти тысяч местных жителей, водители фирм такси и общественного транспорта. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вибе рассказал, что совершил преступление на почве ревности.

Предмет, с помощью которого был совершен подрыв, являлся самодельным взрывным устройством электрического типа осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами и управлением по радиоканалу.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе, суд приговорил Евгения Вибе к 13 годам колонии строгого режима.


Фото: m.altairk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1