горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
3 февраля 2016, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: на Юрченко завели новое дело – о хищении 152 миллионов

НОВОСИБИРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко заподозрили в хищении 152 миллионов рублей, выделенных на строительство Промышленно-логистического парка в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко заподозрили в хищении 152 миллионов рублей, выделенных на строительство Промышленно-логистического парка в Новосибирске.

В рамках возбужденного дела проводились обыски, сообщает Сибкрай.ru. Они прошли как в квартире Юрченко в Новосибирске, так и в съемной квартире в Москве, где сейчас живет его семья.

Официального подтверждения данной информации в Следственном комитете нет, сообщает «Сибкрай». Адвокаты Юрченко также недоступны для комментариев.

«Василий Юрченко может стать фигурантом нового уголовного дела за «хищение бюджетных средств в крупном размере», – сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. – Пока уголовное дело возбуждено по факту хищения».

Издание отмечает, что сын Юрченко Дмитрий занимал одну из управленческих должностей в ОАО УК «ПЛП» и являлся руководителем проекта по строительству железнодорожных путей необщего пользования в составе первой очереди промышленно-логистического парка.

По одному из возбужденных против бывшего главы региона дел уже идет судебное разбирательство. Очередное заседание в Центральном районном суде должно было быть 3 февраля, однако ни Василий Юрченко, ни его адвокаты в назначенный час не появились.

Сообщение о возбуждении уголовного дела против Юрченко появилось вскоре после его онлайн-конференции. В ее ходе экс-губернатор рассказал о том, что «отдавил хвост» некоторым представителям местных элит. «Когда те, кто считал себя элитой Новосибирска, лишились коррупционных доходов от медицины, земли и госзакупок и поняли, что это серьезно и навсегда, вот тогда, с 2012 года, и начались поиски компромата на меня», – сообщил он.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», против губернатора возбуждены два уголовных дела. Одно из них связано с продажей объекта незавершенного строительства и земельного участка, другое – с переводом земли из одной категории в другую.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1