горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
5 февраля 2016, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пришлось стрелять: нижнетуринец под кайфом убегал от полиции на угнанном авто

КУШВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. На трассе Екатеринбург – Серов развернулась настоящая погоня. Угонщик автомобиля Ford Focus пытался скрыться от сотрудников ДПС, в результате чего им пришлось применить табельное оружие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

КУШВА, 5 февраля, РИА ФедералПресс. На трассе Екатеринбург – Серов развернулась настоящая погоня. Угонщик автомобиля Ford Focus  пытался скрыться от сотрудников ДПС, в результате чего им пришлось применить табельное оружие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Инцидент произошел утром, 4 февраля, на 181 километре автодороги Екатеринбург – Серов. Наряд ДПС межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» в составе старшего инспектора старшего лейтенанта полиции Михаила Мисерева и инспектора лейтенанта полиции Дмитрия Вольнова нес службу, когда полицейские заметили Ford Focus, двигавшийся со стороны Нижнего Тагила в сторону Серова. Правоохранителей насторожило, что водитель не выполнил их требование остановится. Началось преследование.

Водитель никак не реагировал на требования полицейских об остановке по громкоговорителю. Более того он всячески препятствовал обгону, виляя из стороны в сторону, создавая опасную ситуацию на дороге. Сотрудниками полиции было установлено, что в автомобиле находится только один взрослый мужчина, после чего лейтенант Вольнов произвел предупредительный выстрел из табельного пистолета в воздух, однако водитель и не думал сбавлять скорость.

«Тогда, на основании пункта 1 части 3 статьи 23 Федерального закона Российской Федерации № 3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции», Дмитрий Вольнов, с целью остановки преследуемого транспортного средства, произвел несколько выстрелов в заднее левое колесо автомашины Ford Focus», – рассказывают в полиции.
В результате водитель иномарки не справился с управлением и съехал в кювет, после чего его задержали сотрудники ДПС.

dscn9570-800x600.jpg

Водителем оказался мужчина 1983 года рождения, проживающий в Нижней Туре. Мало того что у задержанного нет и никогда не было водительских прав, он еще и находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердил результат его медицинского освидетельствования.

dscn9587-800x600.jpg

«В тот момент, когда происходило задержание правонарушителя, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» позвонил оперативный дежурный отдела полиции Нижней Туры и сообщил, что с одной из улиц города неизвестным была угнана автомашина «Форд Фокус». Позднее было установлено, что злоумышленник, задержанный бдительными сотрудниками ДПС, похитил данную машину, успел на ней съездить в Нижний Тагил и, возвращаясь обратно, был задержан полицейскими», – добавили в пресс-службе областного полицейского Главка.

dscn9580-800x600.jpg

Как писал «ФедералПресс» ранее, в центре Екатеринбурга вечером, 20 декабря, произошло дерзкое ограбление. Неизвестный, похитивший дорогостоящий Range Rover и 240 тысяч рублей, уходя от преследования, совершил 8 ДТП.

v/sHRbUAJIz44

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments