горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
16 февраля 2016, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге ищут основателей и жертв финансовой пирамиды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Екатеринбургские полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Жертвами неустановленных пока что лиц стали 12 человек, которые лишились в общей сложности более миллиона рублей, сообщили в пресс-слубе ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Екатеринбургские полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Жертвами неустановленных пока что лиц стали 12 человек, которые лишились в общей сложности более миллиона рублей, сообщили в пресс-слубе ГУ МВД России по Свердловской области.

Как следует из материалов дела, с июня 2014 года по август 2015 года неизвестные в офисе, по адресу Мамина-Сибиряка, 101, в Екатеринбурге обманным путем присваивали деньги граждан. Свою деятельность они осуществляли от имени общества с ограниченной ответственностью.

Злоумышленники организовали настоящую финансовую пираммиду: они обещали клиентам доход от инвестирования в развитие высокодоходной деятельности фирмы, которой по факту не существовало. Дивиденды они на самом деле выплачивали гражданам из денег, полученных от следующих клиентов. При этом обязательства сторон юридически и документально закреплены не были.

О деятельности компании потерпевшие узнавали из рекламных объявлений, размещенных в бесплатных газетах.

Общая сумма ущерба от преступной деятельности злоумышленников составила более миллиона рублей. С заявлениями в полицию обратилось 12 человек.
Полиция призывает всех, кто пострадал от рук мошенников обращаться в отдел № 1 СЧ СУ УМВД России по городу Екатеринбургу, кабинет № 442, Контактный телефон 8 (343) 220-94-80.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в столице Урала перед судом предстанет экс-директор кондитерских фирм ООО «Мельница» и ООО «Кондитерский дом «Мельница». Анну Нуралиеву обвиняют в мошенничестве на 28 миллионов рублей, которые она потратила на личные нужды, вместо того чтобы вложить их в развитие бизнеса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1