горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Забайкальских наркополицейских заподозрили в сбыте марихуаны

ЧИТА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Карымского отдела УФСКН, а также старшего оперуполномоченного того же отдела. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью, они подозреваются в сбыте наркотиков.

ЧИТА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Карымского отдела УФСКН, а также старшего оперуполномоченного того же отдела. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью, они подозреваются в сбыте наркотиков.

По версии следствия, подозреваемые для создания видимости успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков дважды незаконно передали жителю поселка Дарасун марихуану. Затем, после оформления подложных документов о якобы проведенных оперативно-разыскных мероприятиях, они изъяли наркотики у этого же мужчины и подготовили документы для его привлечения к уголовной ответственности.

Оба подозреваемых задержаны следователями на 48 часов. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения), а также ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

Как сообщал ранее «ФедералПресс», возбуждено уголовное дело против бывшего главного судебного пристава региона Олега Пляскина. Его подозревают в совершении должностных преступлений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1