горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший главный пристав Забайкалья стал фигурантом дела о должностных преступлениях

ЧИТА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против бывшего главного судебного пристава Забайкальского края Олега Пляскина. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он подозревается в организации должностных преступлений.

ЧИТА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против бывшего главного судебного пристава Забайкальского края Олега Пляскина. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он подозревается в организации должностных преступлений.

По версии следствия, в 2014 году Пляскин организовал присвоение денежных средств подчиненных сотрудников. По его указанию в сентябре-декабре 2014 года замначальника регионального управления ФССП, который в то время исполнял обязанности начальника управления, подписал приказ о премировании 20 сотрудников на общую сумму свыше 413 тысяч рублей. Начальник финансово-экономического отдела ознакомила упомянутых сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость, однако деньги не выдала.

«Похищенные деньги руководители УФССП использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата ФССП, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в это же время по указанию начальника УФССП были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей. Однако по указанию Пляскина премированные работники вернули деньги руководству. Средства использовались обвиняемыми на нужды управления: ремонт служебных автомобилей и приобретение запчастей, покупку канцелярии, другие расходы. Всего таким образом премии вернули не менее 13 работников региональной службы судебных приставов на общую сумму свыше 240 тысяч рублей.

Сегодня Олег Пляскин задержан следователями на 48 часов. В ближайшее время следователи примут решения об избрании в его отношении меры пресечения.

Пляскин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (организация совершения растраты, совершенной с использованием служебного положения), а также ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностным положением).

Как сообщал  ранее «ФедералПресс», Олег Пляскин ушел со своего поста неделю назад.

В конце января по делу о растрате были арестованы заместитель руководителя и главный бухгалтер УФССП по Забайкальскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1