горячие темы

Происшествия

Северная Осетия – Алания
2 марта 2016, 09:16 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего капитана «Алании» будут судить за растрату 130 миллионов

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Во Владикавказе пройдет суд над бывшим футболистом и депутатом парламента Северной Осетии Джамбулатом Базаевым. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, он обвиняется в расстрате в особо крупном размере.

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Во Владикавказе пройдет суд над бывшим футболистом и депутатом парламента Северной Осетии Джамбулатом Базаевым. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

По данным следствия, возглавляемая Базаевым детско-юношеская спортивная школа «Юность» получила из Фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ, в качестве пожертвования 130 миллионов рублей. Не использовав средства по назначению (развитие молодежного спорта), Базаев распорядился перевести из на счет ФК «Алания». Более того, Базаев сознательно возложил на детско-юношескую спортивную школу обязательство по возвращению средств Фонду, заключив соглашение о новации и договор беспроцентного займа на сумму 130 миллионов рублей.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и п. «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий). К настоящему времени расследование завершено, дело направлено в суд.

Джамбулат Базаев в качестве игрока выступал за ФК «Моздок», владикавказскую «Аланию», петербургский «Зенит», подмосковный «Сатурн» и казанский «Рубин». За клуб из столицы Осетии Базаев в 1997-2002, 2005 и 2007-2012 годх провел более 200 официальных матчей, забил более 40 мячей. Был капитаном команды. Депутат парламента Северной Осетии четвертого и пятого созывов от «Единой России», член комитета по национальной политике и делам молодежи и комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments