Происшествия
Свердловская область
3 марта 2016, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приговор: экс-депутат и уральский Раскольников сядет надолго

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд огласил приговор экс-депутату Екатеринбургской городской думы Олегу Киневу по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской: он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет и ограничением свободы сроком на 1 год. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд огласил приговор экс-депутату Екатеринбургской городской думы Олегу Киневу по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской: он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет и ограничением свободы сроком на 1 год. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Кинев будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Подельников депутата Андрея Гусева и Алексея Худоногова приговорили к 10 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Суд также частично удовлетворил исковые требования внучки убитой пенсионерки Ксении Ледовской о моральном вреде и постановил взыскать с Кинева, а также Андрея Гусева и Алексея Худоногова в общей сложности 550 тысяч рублей.

1_1_1.jpg

Адвокат Кинева Анна Василенко заявила, что удовлетворена приговором: прокурор, напомним, просил для экс-депутата 19 лет лишения свободы. Будут ли стороны обжаловать приговор, пока не ясно.

2_30.jpg

Напомним, по данным СК РФ в ноябре 2013 года пожилая екатеринбурженка Ольга Ледовская обратилась в гордуму с просьбой помочь ей устроиться в дом престарелых. Кинев, который стал заниматься проблемой, вошел в доверие к старушке и весной 2014 года сумел завладеть ее трехкомнатной квартирой, оформив право собственности на своего помощника.

Пенсионерка, осознав обман, написала заявление правоохранителям и обратилась к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Кинев, узнав об этом, решил устранить Ледовскую, для чего нанял двух мужчин. В мае 2014 года Ледовская была убита, а ее тело выбросили на свалке.

Уголовное дело по факту убийства женщины возбудили в начале июля; Кинев дал признательные показания, однако впоследствии отказался от них. Так, 7 декабря 2015 года он заявил, что показания, которые он давал, являются «оговором и выдумкой», особенно те, которые касаются участия в преступлении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

v/YKQovGOCr2A

Фото, видео: корреспондент «ФедералПресс» Андрей Леонов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1