Происшествия
ЮФО
3 марта 2016, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Летчица Савченко объявила сухую голодовку

ДОНЕЦК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Украинская летчица Надежда Савченко на заседани суда в четверг заявила, что готова приступить к сухой голодовке.

ДОНЕЦК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Украинская летчица Надежда Савченко на заседани суда в четверг заявила, что готова приступить к сухой голодовке.

Савченко мотивировала это тем, что сегодня ей не дали сказать последнее слово. Ранее на заседании в четверг суд отложил дело до 9 марта – в этот день планируется дать последнее слово украинской летчице и объявить дату оглашения приговора, передает «Интерфакс». 

«ФедералПресс» напоминает, что прокурор призвал критически относиться к показаниям самой Надежды Савченко и ее сестры. По его словам, вина украинской летчицы нашла свое подтверждение в ходе судебных разбирательства. В качестве наказания за убийство мирных граждан прокурор потребовал назначить 23 года лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что Надежде Савченко предъявлено обвинение в соучастии в убийстве двух лиц, покушении на убийство, а также в незаконном пересечении границы. По версии следствия, Савченко в июне 2014 года, узнав координаты расположения группы российских журналистов в районе Луганска, передала их украинским силовикам. После этого был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1