Происшествия
Сибирский ФО
23 марта 2016, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший замглавы Болотнинского района пойдет под суд за взятку в 53 миллиона

НОВОСИБИРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Заельцовский районный суд Новосибирска направлено уголовное дело против бывшего заместителя главы Болотнинского района Александра Юркевича. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в получении взятки.

НОВОСИБИРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Заельцовский районный суд Новосибирска направлено уголовное дело против бывшего заместителя главы Болотнинского района Александра Юркевича. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, 13 ноября 2013 года в районе площади Калинина Юркевич получил взятку в размере 53 млн рублей. За эти деньги чиновник должен был поспособствовать выделению и передаче в собственность организации земельного участка размером в 200 гектаров под малоэтажное строительство. Земля так и не был передана, и в марте 2015 года гражданин обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Действия Юркевича были квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, совершенные в особо крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал на этой неделе «ФедералПресс», апелляции по резонансному делу Солодкиных направлены в Верховный суд РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1