Происшествия
Республика Крым
25 марта 2016, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Декана керченского вуза оштрафовали за получение денег от студентов

КЕРЧЬ, 25 марта, ФедералПресс. Суд признал виновной декана Керченского факультета экономики и менеджмента Университета экономики и управления.

КЕРЧЬ, 25 марта, ФедералПресс. Суд признал виновной декана Керченского факультета экономики и менеджмента Университета экономики и управления.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по республике Крым, в январе – марте 2015 года руководитель образовательной организации получила от двух студентов денежные средства в размере 6 тысяч рублей с каждого за содействие в сдаче сессии без фактического прохождения испытаний.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Керченский городской суд принял во внимание предоставленные прокуратурой доказательства и признал вузовского работника виновной в получении денег от студентов за успешную сдачу сессии.

Декану назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядиткльной деятельности.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Крыму то и дело всплывают факты преступлений коррупционной направленности. Так, суд вынес приговор начальнику отдела земельного и градостроительного контроля управления муниципального контроля администрации города Евпатории. Его обвинили в получении взятки. Чиновнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно. Кроме того, чиновника оштрафовали на сумму 800 тысяч рублей, что является сорокакратной суммы взятки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1