горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
14 апреля 2016, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крупная взятка привела заместителя орского прокурора в суд

ОРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Орске бывший заместитель прокурора Октябрьского района Николай Неретин признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

ОРСК, 14 апреля, РИА ФедералПресс.  В Орске бывший заместитель прокурора Октябрьского района Николай Неретин признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Следствие установило, что в декабре 2015 года Неретин получил от коммерсанта взятку в 200 тысяч рублей за прекращенеи проверки общества с ограниченной ответственностью. Зама прокурора задержали с поличным при получении денег.

Суд приговорил фигуранта дела к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Неретин лишен классного чина.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Оренбурге арестован председатель «Первой коллегии адвокатов» Денис Хузиахметов. В СМИ появилась информация о том, что будучи знакомым с генеральным директором коммерческой  организации, пообещал решить вопрос о невозбуждении уголовного дела.   За услугу он потребовал 7 миллионов необходимых якобы для передачи «определенным должностным лицам».  В декабре 2015 года адвокат получил от директора ООО часть денег в размере 3,5 миллионов рублей. 20 марта 2016 года при получении второй половины Хузиахметов был задержан.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1