горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
4 мая 2012, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бастрыкин потребовал разобраться в убийстве следователя его коллегой в Улан-Удэ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своему заместителю – руководителю Главного военного следственного управления Александру Сорочкину направить в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону комиссию для проведения комплексной проверки работы этого подразделения, один из сотрудников которого совершил убийство своего коллеги.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своему заместителю – руководителю Главного военного следственного управления Александру Сорочкину направить в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону комиссию для проведения комплексной проверки работы этого подразделения, один из сотрудников которого совершил убийство своего коллеги. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СКР, по результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения.

«Руководством Следственного комитета России совершенное убийство рассматривается не иначе как вопиющий факт пренебрежения и попрания закона и общечеловеческих принципов со стороны лица, должность которого предполагает защиту общества и государства от преступных посягательств, – подчеркнули в пресс-службе. – Сам факт убийства говорит о нездоровой обстановке в военном следственном отделе, где работали эти следователи-криминалисты».

Как рассказали в пресс-службе, следственным управлением СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения следователя-криминалиста военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону СКР по Восточному военному округу Евгения Боркина. Заявление о пропаже мужчины написала его супруга 2 мая.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства задержан его коллега – следователь-криминалист названного отдела Баир Цыремпилов, который уже признался, что совершил убийство Боркина, нанеся ему не менее шести ударов ножом, 30 апреля в 4-х километрах от Улан-Удэ.

Следствием устанавливаются мотивы преступления. По предварительным данным, убийство было совершено во время совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений. В рамках уголовного дела будут установлены не только все обстоятельства преступления, но и причины и условия, способствовавшие его совершению. Цыремпилов сейчас задержан, следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1