Происшествия
Нижегородская область
17 октября 2012, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижнем судят белоруса, занимавшегося контрабандой анаболиков. Его сообщника пока не поймали

В Нижнем Новгороде судят гражданина Белоруссии, занимавшегося контрабандой анаболиков. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В Нижнем Новгороде судят гражданина Белоруссии, занимавшегося контрабандой анаболиков. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», до 22 октября 2011 года обвиняемый и неустановленное следствием лицо договорились через Интернет о поставке в Нижегородскую область сильнодействующих веществ из Белоруссии. При этом часть денег, полученных от продажи лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, злоумышленники решили делить между собой.

Роли в этой схеме были распределены. Обвиняемый подыскивал потребителей анаболиков, получал от них деньги за приобретение лекарственных препаратов, перечислял полученные от них денежные средства на расчетный счет не установленного следствием сообщника в Республику Беларусь и при помощи электронной почты сообщал ему данные о заказе и адресе получателя – потребителя сильнодействующих веществ. При этом часть денег, полученных от потребителей анаболиков, злоумышленник оставлял себе в качестве вознаграждения за проделанную работу по незаконному перемещению и незаконному сбыту сильнодействующих веществ.

Далее сообщник, получив от обвиняемого деньги и данные о наименовании и количестве препаратов, формировал почтовое отправление в соответствии с заказом и направлял его из Минска на территорию России в Нижегородскую область. При поступлении почтовых отправлений в Нижний Новгород на основании полученного извещения они выдавались потребителям лекарственных препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Действия злоумышленников, направленные на незаконное перемещение через границу России сильнодействующих веществ из Белоруссии на территорию Нижегородской области с целью их дальнейшего сбыта, были согласованными. Кроме того, участники схемы напрямую зависели друг от друга и без исполнения роли одного из них было бы невозможно совершение преступления и доведение единого преступного умысла до конца.

Мужчина обвиняется в пяти преступлениях по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ» (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ), в четырех преступлениях по статье «Незаконная пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 234 УК РФ).

Также он обвиняется по статье «Незаконная пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ» (ч. 2 ст. 234 УК РФ), статье «Покушение на совершение контрабанды сильнодействующих веществ» (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и по статье «Умышленные действия лица, направленные на незаконную пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1