горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
30 января 2013, 06:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спасатели отыскали пропавших снегоходчиков на Камчатке. Все трое живы

Сегодня, 30 января, на Камчатке спасатели обнаружили пропавших снегоходчиков. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Сегодня, 30 января, на Камчатке спасатели обнаружили пропавших снегоходчиков. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Люди были обнаружены за перевалом, на территории Налычевской долины. Связь в этом районе отсутствует, поэтому пропавшие туристы не могли сообщить о себе. По предварительной информации, все мужчины живы, травм и обморожений у них нет. Сейчас их везут на базу Камчатского поисково-спасательного отряда, расположенную в районе перевала.

Со слов спасенных, в пути у них сломался один из снегоходов. Туристы пытались буксировать сломанную технику, пока не испортилась погода. Тогда им пришлось остаться на месте до улучшения погодных условий, укрывшись в снежной пещере.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», 29 января поступила информация от жителя Петропавловска-Камчатского о том, что накануне трое его знакомых на снегоходах отправились предположительно в природный парк «Вулканы Камчатки» и в назначенное время не вернулись. Группа снегоходчиков перед выходом на маршрут не зарегистрировалась в Камчатском поисково-спасательном отряде. Люди должны были вернуться в Петропавловск-Камчатский к утру 29 января. Средств связи у них при себе нет, имеются ли палатки и GPS-навигаторы неизвестно. В район происшествия с целью поиска пропавших людей сразу же отправилась группа спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда на снегоходах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1