горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
30 января 2013, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Военные проверяют обстоятельства смерти златоустовского срочника в госпитале в Екатеринбурге

В екатеринбургском военном госпитале скончался 19-летний срочник из Златоуста Сергей Карабатов. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 января, в пресс-службе Центрального военного округа, обстоятельства смерти в настоящее время выясняют комиссия ЦВО и органы прокуратуры.

В екатеринбургском военном госпитале скончался 19-летний срочник из Златоуста Сергей Карабатов. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 января, в пресс-службе Центрального военного округа, обстоятельства смерти в настоящее время выясняют комиссия ЦВО и органы прокуратуры.

Военнослужащий находился на стационарном лечении с декабря 2012 года с диагнозом внебольничная  двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения.

Как уточняют в пресс-службе, на лечение больного были направлены все силы. По тактике лечения срочника ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны России, консилиумы со специалистами Министерства здравоохранения Свердловской области. В лечении принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Министерства обороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии им. Кирова.

Несмотря на принимаемые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 25 января 2013 года он скончался. Командование ЦВО и военные прокуроры проводят  проверку сохранности жизни и здоровья военнослужащих по месту службы, в ходе которой также будут проверены полнота и правильность лечения солдата.

Между тем друг умершего солдата Максим Бутаев написал на страничке «ВКонтакте», что Сергей Карабатов проходил службу в в/ч 71316 ракетно-зенитных войск в Чебаркуле. 23 декабря молодой человек принял присягу Родине. Через несколько дней он пожаловался в медсанчасть на сильный кашель.

«28 декабря он в последний раз вышел на связь с отцом, после чего наступило несколько дней тишины – неизвестность. И только 2 января сообщили отцу, что сын находится в Военном госпитале в Екатеринбурге в состоянии комы с диагнозом двухсторонняя пневмония. Врачи сказали, что состояние критическое, но они делают все возможное. В таком состоянии он находился в течение 3-х недель. От большого количества медицинских препаратов отказали почки. И даже приехавшиий накануне врач из Санкт-Петербурга ничем не смог помочь. Утром 25 января в 7.10 Сергей, не приходя в сознание, умер...» –  написал он.

Напомним, что это не первый случай смерти солдата из Челябинской области от пневмонии. 13 января также в екатеринбургском госпитале от внебольничной пневмонии скончался 19-летний Дмитрий Глебов из Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1