Происшествия
Приволжский ФО
11 апреля 2013, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура проводит проверку по факту обвала грунта в Бутурлино

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку соблюдения федерального законодательства, в том числе прав пострадавших граждан на предоставление мер социальной поддержки, сообщили в пресс-службе ведомства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апреля, РИА «ФедералПресс». Прокуратура Нижегородской области проводит проверку соблюдения федерального законодательства, в том числе прав пострадавших граждан на предоставление мер социальной поддержки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Установлено, что 10 апреля 2013 года, в 2 часа в Главное управление МЧС по Нижегородской области поступило сообщение о просадке грунта на ул. Железнодорожной в посёлке Бутурлино, в результате которого образовалась воронка диаметром 40 м и глубиной 14 м. По прибытию на место вызова оперативные службы установили, что просадка грунта произошла в непосредственной близости от домов №26, №26 «А» и недействующего склада ОАО «Базинское». Место просадки грунта огорожено. Жертв и пострадавших нет. Сотрудники местного гарнизона пожарной охраны провели оповещение населения путём подворного обхода и с помощью громкоговорящей связи. В радиусе 100 метра от воронки находятся 9 жилых домов с населением 33 человека, а также 2 дачи. Из опасной зоны все жители эвакуированы, органами местного самоуправления им предложены места для временного проживания, от которых они отказались, переехав к родственникам и знакомым», - говорится в сообщении. Нормативный срок проверки 30 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1