горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
11 апреля 2013, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хабаровский холдинг при реализации краба в Корею скрыл от таможни 8 миллионов

ХАБАРОВСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту уклонения ЗАО «Пасифик Марин» от уплаты таможенных платежей при экспортных поставках крабов. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

ХАБАРОВСК, 11 апреля, РИА ФедералПресс. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту уклонения ЗАО «Пасифик Марин» от уплаты таможенных платежей при экспортных поставках крабов. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

По версии следствия, с 2011 по 2012 годы руководством крупнейшего в приморском регионе Дальнего Востока холдинга, являющегося монополистом в сфере добычи и реализации краба ЗАО «Пасифик Марин», при осуществлении внешнеэкономической деятельности по вывозу крабов с территории РФ была разработана и реализована криминальная схема уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Так, представителями ЗАО «Пасифик Марин» заключались договоры о продаже краба с подконтрольной обществу иностранной компанией, зарегистрированной в оффшорной зоне. Затем при оформлении краба на экспорт российским таможенным органам представлялись документы, в которых цена вывозимой крабовой продукции сильно занижалась. В последующем краб на принадлежащих ЗАО «Пасифик Марин» морских судах напрямую транспортировался в Корея и реализовывался местным компаниям по цене, превышающей заявленную на российской таможне в 2-3 раза. По предварительным данным, общая сумма неуплаченных платежей только по девяти выявленным фактам составила более восьми миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных, на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1