Происшествия
ДФО
13 июня 2013, 11:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из-за паводка на Камчатке обваливаются дороги, останавливаются переправы. Сложнее всего в Усть-Камчатске

КАМЧАТКА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Оперативный штаб по контролю над развитием ситуации на дорогах краевого значения в период активного таяния снега и паводков создан при министерстве транспорта и дорожного строительства региона. Как сообщил руководитель ведомства Юрий Зубарь, всему виной паводок, из-за которого остановлены две переправы и размыло участок одной из дорог.

КАМЧАТКА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Оперативный штаб по контролю над развитием ситуации на дорогах краевого значения в период активного таяния снега и паводков создан при министерстве транспорта и дорожного строительства региона. Как сообщил руководитель ведомства Юрий Зубарь, всему виной паводок, из-за которого остановлены две переправы и размыло участок одной из дорог.
 
«У нас была снежная зима, обильные осадки, сейчас идет активное таяние снега, поэтому обстановка на дорогах непростая, – сказал глава камчатского минтранса. – В сложной ситуации находится не только Усть-Камчатский район. На днях в Мильковском районе дорогу подсыпали, сложно на переправах Таежное, Лазо. Тем не менее, ситуация находится под контролем, созданы маневренные группы, оснащенные техникой, которые могут быть привлечены к работе на проблемных участках краевых дорог».

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», самая сложная ситуация сегодня сложилась на трассе Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, где 8 июня на 342-м км произошел сход селевых потоков. В результате полностью уничтожены 25 м дорожного полотна и еще около 100 м повреждено, нарушено устойчивое автомобильное сообщение с Усть-Камчатским районом. «В настоящее время ведутся работы по восстановлению примерно 4-х км пути бывшего автозимника. Мы планируем привести его в нормативное состояние до конца недели, чтобы использовать как альтернативный проезд в Усть-Камчатск», – заявил Юрий Зубарь.

В настоящее время движение по автозимнику идет с ограничениями. Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», для обеспечения пассажирских перевозок восстановлено авиасообщение между Петропавловском-Камчатским и Усть-Камчатском. Цена авиабилета составляет 4020 рублей (цена на автобус по этому маршруту – 2150 рублей). Что касается сроков восстановления дороги, то все будет зависеть от результатов обследования.
 
«Сейчас сложно даже сказать, с чем мы столкнулись, – отметил министр. – Мы предполагаем, что это подземные и талые воды, активное  таяние снега, дорогу размыло. Но точно сказать об объемах ущерба, средствах, необходимых для восстановления, и сроках мы сможем только после обследования дороги».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1