Происшествия
Свердловская область
13 июня 2013, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге взбесившийся доберман напал на пятилетнего мальчика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пятилетнего мальчика покусал взбесившейся доберман. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пятилетнего мальчика покусал взбесившейся доберман. Об этом «УралПолит.Ru» рассказал  пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В среду, 12 июня, около 14:00 в полицию поступило сообщение о том, что в коллективном саду «Визовец-4», который находится в районе Широкой речки, собака напала на ребенка. На место немедленно выехал наряд полиции.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что собака породы доберман, которая гуляла без намордника, набросилась на пятилетнего мальчика. Ребенок вместе со своим старшим братом 2001 года рождения приехали в гости к бабушке и гуляли по лесу. Собака искусала ребенку ноги и тело. Он был доставлен в детскую больницу № 9. Сейчас мальчику оказывается необходимая помощь», –  добавил Валерий Горелых.

Как выяснилось, хозяином пса оказался сторож коллективного сада. Когда собака напала на ребенка, ему удалось силой оттащить добермана во двор, он несколько раз ударил животное топором, а после закрыл в доме. После он попросил сотрудников полиции убить пса, так как собака вела себя неадекватно и агрессивно. На место были вызваны гражданские кинологи, которые усыпили собаку. Труп животного специалисты забрали, чтобы провести исследования на бешенство.

Добавим, что в отношении сторожа составлен протокол, мужчина заплатит штраф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1