Происшествия
ЮФО
27 июня 2013, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Конго-крымская лихорадка выявлена у пяти жителей Волгоградской области. Один скончался

ВОЛГОГРАД, 27 июня, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области отмечена первая в году смерть от крымской геморрагической лихорадки. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспортребнадзора.

ВОЛГОГРАД, 27 июня, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области отмечена первая в году смерть от крымской геморрагической лихорадки. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспортребнадзора.

В Волгоградской области зарегистрировано пять случаев заражения людей конго-крымской лихорадкой. Трое из заболевших являются жителями Котельниковского района, еще по одному больному обнаружено в Октябрьском и Чернышковском районах. Последний случай оказался смертельным. Причиной летального исхода позднее обращение больного за медицинской помощью.

По состоянию на 24 июня 2013 года в Южном федеральном округе отмечено 55 случаев заболевания конго-крымской лихорадкой. Волгоградское управление Росприроднадзора настоятельно рекомендует жителям региона в период до августа не выезжать на природу без крайней необходимости, а в случае обнаружения укуса клеща незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1