Происшествия
ЮФО
15 июля 2013, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Значительная часть Волгоградской области находится в зоне чрезвычайной пожароопасности

ВОЛГОГРАД, 15 июля, РИА ФедералПресс. ГУ МЧС по Волгоградской области вновь объявило экстренное предупреждение в связи с угрозой лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ВОЛГОГРАД, 15 июля, РИА ФедералПресс. ГУ МЧС по Волгоградской области вновь объявило экстренное предупреждение в связи с угрозой лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В период с 16 по 18 июля на территории региона сохранится жарка и сухая погода, горимость на большей части области оценивается на уровне четвертого класса (высокая пожароопасность). Однако южная часть региона, а также часть северных районов, находится в зоне чрезвычайной опасности, которой соответствует пятый класс горимости. Зона чрезвычайной опасности охватывает Урюпинский, Новониколаевский, Нехаевский, Новоаннинский, Алексеевский, Серафимовичский, Кумылженский, Камышинский, Котовский и Ольховский районы. В ближайшие три дня возможно возникновение неблагоприятных явлений, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, с начала мая на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Все службы приведены в повышенную готовность, а на территорию лесов запрещен въезд автотранспорта. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок на природу без необходимости. Проводятся профилактические мероприятия, в частности лесниками и жителями сельской местности выкашивается трава для предотвращения образования сухостоя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1