Происшествия
Сибирский ФО
17 июля 2013, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Житель Забайкалья осужден за поджог 140 гектаров леса

КРАСНОЧИКОЙСКИЙ РАЙОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Житель Красночикойского района Николай Черепанов признан виновным в поджоге леса. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, площадь пожара составила 140 гектаров.

КРАСНОЧИКОЙСКИЙ РАЙОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Житель Красночикойского района Николай Черепанов признан виновным в поджоге леса. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, площадь пожара составила 140 гектаров.

Установлено, что 15 мая 2013 года Черепанов находился в местечке Медведкино. Он поджег прошлогоднюю траву и не смог справиться с огненным валом. Огонь распространился на площади более 140 гектаров. Пожар уничтожил лесные насаждения на 1 миллион 436 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Черепанов приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно. Испытательный срок – тоже два с поолвиной года. Суд также обязал его возместить причиненный пожаром ущерб в сумме 1 миллион 429 тысяч рублей. Семь тысяч рублей Черепанов возместил в ходе предварительного следствия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1