горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
29 июля 2013, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Возбуждено дело о поставках просроченного майонеза и сока в школы и садики Якутии

ЯКУТСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, предназначенной для детей до шести лет. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

ЯКУТСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, предназначенной для детей до шести лет. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ СКР.

В Якутске 25 июля был выявлен склад, принадлежащий обособленному подразделению общества с ограниченной ответственностью «Якутская продовольственная компания», где установлен факт незаконной маркировки сроков годности на скоропортящихся продуктах питания, предназначенных для оптовой реализации в торговых точках города Якутска, а также в северных районах республики, школьных и дошкольных учреждениях.

Сотрудниками правоохранительных органов изъяты приготовленные к реализации 24 упаковки майонеза «Кальве классический 50 %» и 27 упаковок сокосодержащего персиково-яблочного напитка «Привет», рекомендованного для питания детей с возраста трех лет. Согласно экспертному заключению органов Роспотребнадзора, данная продукция признана некачественной, опасной для здоровья и не подлежащей реализации.

В ходе расследования уголовного дела на складах предприятия произведены следственные действия, в ходе которых обнаружено и изъято оборудование, предназначенное для незаконной маркировки сроков годности товаров, а также для его упаковки. Изъята и готовая продукция.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1