горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
16 декабря 2013, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Группа мошенников из Хабаровска пойдет под суд за аферу с японскими авто

ХАБАРОВСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. За мошенничество при поставке автомобилей из Японии перед судом предстанет житель Хабаровска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

ХАБАРОВСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. За мошенничество при поставке автомобилей из Японии перед судом предстанет житель Хабаровска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В апреле этого года 27-летний хабаровчанин совместно с тремя знакомыми открыл в краевой столице фиктивную фирму для поставки автомобилей из Японии. Для поиска клиентов участники преступной группы размещали объявления в социальных сетях и специализированных интернет сайтах, в том числе «Drom.ru». Цены на автомобили, предлагаемые мошенниками, были значительно ниже рыночных. При заключении договора на поставку транспортного средства они брали с клиентов предоплату в размере 25 тыс. рублей и делили эту сумму между собой. В дальнейшем обвиняемые сообщали клиенту о выигранном аукционе на выбранный автомобиль и получали оставшуюся сумму.

Таким образом, преступная группа действовала в течение полутора месяцев. В мае сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать мошенников, следователями было доказано десять эпизодов преступной деятельности группы. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил около двух миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1